Ода моей любимой собаке

Кто-то на День Святого Валентина получает открытки, конфеты, мягкие игрушки, парфюмерию, золотые украшения и прочие приятные сердцу вещи. А я получила самый замечательный подарок, который можно себе только представить – маленькую чихуашку. Сразу оговорюсь – это не было неожиданно, но было не менее приятно.

К слову сказать – я крайне отрицательно отношусь к сюрпризам в виде живых существ, (будь то собака, кошка, попугай, хомячок и т.д.) без согласия на то будущего владельца животного.

Поэтому, если идёт речь, например, о покупке щенка мопса на подарок имениннику, я всегда оговариваю эти моменты: согласие всех домочадцев, отсутствие аллергии на шерсть животных, наличие свободного времени для общения и воспитания собаки, условия проживания, желание иметь именно эту породу, учитывая все тонкости и нюансы.

Вдруг окажется, что данная порода  просто не для Вас (Вы просто “не сойдётесь характерами”), что впоследствии обернётся Вашим раздражением и неудовлетворённостью на долгие годы и трагедией для любящего питомца. Ведь собака – не игрушка, надоела – отложил в угол, не понравилась – отдал. Это живое существо, которое доверяет Вам свою жизнь, и вы за неё в ответе.

Ну, что-то я отвлеклась от темы.  Итак: Почему чихуахуа? или Как это было?!
В дружественном нам питомнике (имён называть не будем) с недавних пор поселились несколько чихуашек. И заводчица с таким упоением и любовью рассказывала всевозможные забавные истории про них, что я невольно прониклась симпатией и уважением к этой породе. “Возможно, когда-нибудь я тоже заведу себе такое маленькое чудо“, – подумала я и отодвинула эту мысль на задворки сознания. Но узнать больше о совершенно новой для меня породе стало интересно. Поэтому следующим шагом было изучение всевозможной литературы о чихуахуа: происхождение, стандарт, внутрипородные типы и многое другое, связанное с самой маленькой собачкой планеты. Благо, сейчас в просторах Интернета можно найти всё что угодно (ответы на все интересующие вопросы).

Периодически и без особого энтузиазма я просматривала объявления питомниково продаже щенков чихуахуа, отмечала про себя особо понравившихся малышей, но покупать не спешила… Пока я не увидела её.

 

Шани-Шан Жемчужина.

Сказочная маленькая принцесса! Она была единственной в помёте девочкой среди мальчишек. Вот такой я её увидела и просто влюбилась.Крепенькая, ладненькая, самостоятельная, смелая, рассудительная. Такой чудный ребёнок! Вы знаете как это почувствовать – Свою собаку?! Непередаваемые ощущения. Ты смотришь на фотографию, и уже невидимая нить связывает Вас в одно целое. Фейерверк мыслей, шквал эмоций, ауры совпали, всё.

Сомнений больше не осталось, надо брать.

Наконец, организационные вопросы, связанные с покупкой щенка в другой стране улажены, тысячи километров позади – и маленькое озорное чудо у меня в руках!

Когда она к нам приехала я с большой осторожностью стала знакомить её с нашими мопсами, ведь любое резкое движение “тяжеловесного” мопса могло обернуться для малышки серьёзной травмой. Но мои опасения были напрасны. Наши мопсо-девочки восприняли её как ещё одного щенка мопса, вот толькокакого-то “неправильного”: и уши торчком, и морда не приплюснутая, и хвост не закручен в симпатичный бублик. Как тут не пожалеть! Но несмотря на нежное отношение к чихуашке, фамильярностей в свой адрес мои мопсо-дамы не любят. Поэтому “Жемчужина” решила с ними сохранять нейтралитет и особо не приставать со своими бурными играми. Зато кобелям она просто вылезла на голову в прямом и переносном смысле этого слова…Незаметно летит время.

И вот наша маленькая принцесса стала настоящей королевой. Гордая, независимая и в тоже время такая трогательно-нежная, ласковая и безмерно любящая. Вот и сейчас она лежит возле меня на диване, смотрит всепонимающим взглядом, как бы говоря: “Да, я такая!”

А как же иначе, ведь она – потомок выдающихся собак, результат кропотливой и тщательно продуманной селекционной работы известных зарубежных питомников. В её родословной собраны лучшие крови России, Финляндии, Франции, Швеции, Италии и других стран.

Кроме “царского” происхождения, прекрасных внешних данных, наша “королевична” обладает поистине замечательным характером. Она приятна во всех отношениях. Я не могу вспомнить ни одного негативного момента, связанного с ней.
И каждый раз, глядя в её глаза мне хочется сказать:

“Моя любимая Жемчужинка!” Прелесть моя! Моё сокровище!”, (как сказал бы Горлум из известной трилогии Джона Р.Р.Толкиена “Властелин Колец”). Я благодарна судьбе за то что ты появилась в нашем доме, за ту радость, которую ты даришь своим присутствием!”

Но думаю, она это и так знает.